搜索
设为首页收藏本站
本文来自

Android版

Android版

订阅|关注 (11)

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

关于在Android手机上使用Supermemo的问题--购买的课程打不开

41689 wlp611 wlp611 发表于 2015-3-6 10:50:10
在舍得的淘宝网店上面购买了下面的课程,也购买了课程助手,并按照课程助手中的PDF文档进行了操作,但是把文件都复制到手机上以后,还是完全找不到课程,请帮忙解答,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| wlp611 wlp611 发表于 2015-3-6 10:58:24

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| wlp611 wlp611 发表于 2015-3-6 11:21:56
文件的操作过程如下:
1.我先把手机连接到电脑上,找到SD卡上的"Supermemo.db"复制到电脑上.

2.我打开了电脑上的课程助手,进行数据的写入.

3.点了"写入"后,弹出这个窗口:

4.完成后,提示写入已完成,然后点"生成文件",然后弹出了类似这样一个窗口并要求把相关文件复制在手机上.

5.然后我就把文件按要求复制在手机上.然后断开连接,打开手机上的"Supermemo",但是找不到课程.我已经试着关机再开机了,仍然是找不到.

求大侠解答!!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| wlp611 wlp611 发表于 2015-3-6 11:26:25
最后一步也是按照PDF文档上的要求来的,一点都没差,就是不知道手机上为何没有任何反应.

本帖子中包含更多资源

x
舍得 舍得 发表于 2015-3-6 11:27:31
数据库也复制过去了么?数据库和课程文件复制的路径是?
 楼主| wlp611 wlp611 发表于 2015-3-6 11:32:18
都复制了,复制的是数据库和一个生成的文件夹,那个文件夹里有"course.smpak"这个文件
psh0214 psh0214 发表于 2015-3-6 11:50:41
还要点生成文件,把生成的带编码的那个文件夹,拷到手机相应的文件夹下面,关闭所有文件夹,然后电脑上安全删除硬件,再拔下数据线,或者如果硬件弹出不了,最好直接关闭电脑。多操作几次就知道,哪些因素会影响复制成功率了。
psh0214 psh0214 发表于 2015-3-6 11:53:36
wlp611 发表于 2015-3-6 11:32
都复制了,复制的是数据库和一个生成的文件夹,那个文件夹里有"course.smpak"这个文件 ...

手机上如果有关闭或开启存储卡对话框,也最好关闭,然后手机自动重新加载内存卡。
 楼主| wlp611 wlp611 发表于 2015-3-6 12:34:10
非常感谢!我再重新试一试.
 楼主| wlp611 wlp611 发表于 2015-3-6 16:55:24
重新搞了一遍,成功解决了,非常感谢各位大侠的帮助!!{:soso_e183:}